В новосибирском метро встало движение из-за неисправного поезда

0
656

Днем 11 июля на красной линии Новосибирского метрополитена застопорилось движение электропоездов. Собравшихся на станции новосибирцев пришлось выгонять на поверхность. Как оказалось, причиной локальному транспортному коллапсу стал неисправный поезд.

Фото: АСТ-54

Сообщили о заторе в метро в группе АСТ-54 в соцсети «Вконтакте». Спустившиеся около 13:00 на станцию «Площадь Маркса» (самую загруженную станцию в городе) местные жители с недоумением ожидали прибытия поезда несколько десятков минут. После этого их попросили покинуть подземку.

В пресс-службе метрополитена объяснили, что проблема возникла из-за технической неисправности поезда при обороте на станции. Неисправный метропоезд без пассажиров был отправлен в тупик станции «Студенческая» для устранения неисправности. Все остальные поезда Ленинской линии следовали по графику.

«В настоящее время движение электропоездов восстановлено. Перерыв в движении по станции «Площадь Маркса» составил около 20 мин. Приносим свои извинения за доставленные неудобства», — говорится в сообщении.

В конце июня стало известно, что в 2022 году Новосибирск получит партию подержанного транспорта из Москвы. В перечень входят 26 вагонов метро 1977—1988 годов производства.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирску передадут партию подержанного транспорта из столицы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.