Новосибирску передадут партию подержанного транспорта из столицы

0
362

В 2022 году Новосибирск получит партию вагонов метро, трамваев и автобусов, бывших в употреблении в Москве. Об этом сообщили в пресс-центре мэрии столицы Сибири.

Фото: avito.ru

Всего в Новосибирск поступит 62 единицы транспорта: 30 автобусов, 26 вагонов метро, 6 трамваев. Договоренность об их передаче была достигнута в конце 2021 года. Как передает «РБК-Новосибирск» со ссылкой на замглавы управления пассажирских перевозок Михаила Никулина, подвижной состав «Новосибирского метрополитена» пополнится вагонами 1977–1988 годов выпуска, схожими с теми, что используются у нас сейчас. Они нужны для увеличения составов до пятивагонных.

Также город получит трамвайные вагоны модели 71-619К (они поновее – выпущены в 1999–2012 годах) и низкопольные автобусы ЛиАЗ-5292 (не старше 2004 года). Сейчас между Москвой и Новосибирском решаются юридические тонкости и вопрос доставки транспортных средств.

Напомним, что до конца июня в столицу Сибири должны прийти оставшиеся 50 автобусов из партии в 205 новых НЕФАЗов и Векторов 8.8. Кроме того, в ближайшее время в город хотят закупить партию новых троллейбусов, степень износа которых у нас составляет же почти 100%.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэр раскрыл влияние санкций на поставки автобусов в Новосибирск

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.