Новосибирское отделение Социального фонда РФ возглавил депутат Александр Терепа

0
589

Управляющим отделением Социального фонда РФ, объединившего в себе функции и полномочия, возлагавшиеся ранее на региональные отделения ПФР и ФСС, стал Александр Терепа, возглавлявший с 2010 года отделение Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области.

Фото: novosibirsk.er.ru

«Социальный фонд России, региональное отделение которого мне доверили возглавить, обеспечивает полную преемственность всех выплат, услуг и обязательств, которые были в компетенции Пенсионного фонда и Фонда социального страхования региона, — заявил Александр Терепа. — При этом размеры многих выплат увеличатся: одни увеличатся за счет индексации, так, например, страховые пенсии проиндексированы с 1 января на 4,8%, другие увеличатся за счет роста размера прожиточного минимума, который также подрос с 1 января. В целом планируется, что на выплаты жителям региона отделение СФР направит в следующем году порядка 230 миллиардов рублей. А получать услуги СФР граждане могут как дистанционно в электронном виде, так и в объединенных офисах клиентского обслуживания, которые работают в каждом районе города и области».

Александр Терепа также является депутатом Законодательного собрания Новосибирской области. Возглавляет комитет по строительству, ЖКХ и тарифам. Входит в партию «Единая Россия».

Ранее в «Новой Сибири»:

Все прошло без выходных: ФСС и ПФР закончили реорганизацию 1 января

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.