Посылки в новосибирское СИЗО неделями тухнут на почте

0
556

В Новосибирске родственники содержащихся в СИЗО-1 жалуются, что продукты в передачах не доходят до близких и портятся. Руководство изолятора сократило забор посылок, из-за чего коробки могут лежать в отделении «Почты России» неделями. В это же время рынок доставок в СИЗО осваивают частные извозчики.

Фото: precedent.tv

Жительница Новосибирска Татьяна Бокарь раньше спокойно отправляла посылки находящемуся под следствием сыну «Почтой России», но в начале мая 2022 года сотрудники СИЗО-1 перестали регулярно приезжать за коробками. Теперь в среднем 50-60 посылок забирают один раз в неделю.

«Раньше посылки  почты забирали несколько раз в неделю, а сейчас только один раз, и то не все. Первая посылка пролежала у меня 17 дней, вторая 20 дней. Я была на свидании, он говорит, получил посылку только через три дня, как она в СИЗО пришла. Конечно, колбаса, фрукты и овощи, ничего не доходит», — жалуется Татьяна.

Журналисты «Прецедента» посетили почтовое отделение № 630124 и подтвердили, что активно идущий процесс протухания подтверждается царящим здесь запахом. Невостребованными остаются более 300 коробок. «Нас здесь не холодильная камера. Отправления приходят со всей России, люди звонят в трубки плачут, а мы ничего не можем сделать, ничем не можем им помочь. Люди выкидывают тысячи рублей», — рассказала сотрудница почты Лариса.

Глава пресс-службы «Почты России» в СФО Галина Гордеенко подтверждает перебои с забором посылок. Отмечается, что сотрудники этого почтового отделения по собственной инициативе и под личную ответственность хранят невостребованные посылки до 30 дней. Тем временем у СИЗО-1 начал появился автомобиль, надпись на котором обещает экспресс-доставку посылок в изолятор. Однако ценник многим может показаться кусачим. Всего, помимо почты, доставками в изолятор занимаются три частные курьерские службы.

Фото: precedent.tv

В региональном ГУФСИН сообщили, что подследственным ежедневно передают до 35 отправлений, что плохо вяжется с положением дел в отделении почты. На вопрос о причинах сокращения поездок за посылками предпочли не отвечать. Недовольные родственники пишут жалобы на руководство СИЗО и подумывают обращаться в прокуратуру.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске регулярные потопы после ремонта дороги разрушают жилой дом

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.