Новосибирское УФАС вынесло предупреждение «Быстроному» за недостоверную рекламу

0
408

По жалобе покупателя из Бердска Новосибирское УФАС проверило рекламу сети магазинов «Быстроном». Было установлено, что в рекламной смс-рассылке «Быстронома» отсутствовала существенная информации о наличии ограничений и дополнительных условий в акции.

Фото: ru.foursquare.com

История началась еще в ноябре прошлого года. Бердчанин решил закупиться по «четверговой» акции «Быстронома», когда сеть предоставляет скидки на различные товары. В эти дни была 40-процентная скидка на овощи и свежемороженые ягоды и 30-процентная скидка на чай, кексы и рулеты.

Только на кассе покупатель узнал, что для получения этой скидки нужна дисконтная «Карта докупателя» — в противном случае товары продаются без скидки или со скидкой 15 процентов, если сумма покупки превышает 900 рублей. У бердчанина было покупок больше, чем на 900 рублей, поэтому он получил минимальную скидку, что и стало поводом для обращения в УФАС.

Новосибирское УФАС России признало рекламную информацию «Быстроном» ненадлежащей, а юридическое лицо нарушившим закон о рекламе. Применена мера ответственности в виде предупреждения.

УФАС России пришло к выводу, что в рекламе не раскрыта существенная часть предложения, а также не указаны источники, в которых можно было бы узнать подробности проведения акции. Постоянные покупатели «Быстронома» прекрасно о них осведомлены, а вот те, кто приходит в магазин впервые, о таких тонкостях не знают.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирец добился возбуждения дела о рекламе карты «Халва» в УФАС

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.