Новосибирского блогера Гомзякова оставили под арестом до 3 сентября

0
283

Дзержинский районный суд по ходатайству следствия продлил срок ареста тревелер-блогеру Анатолию Гомзякову, который обвиняется по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

«В СИЗО он будет находиться до 3 сентября 2021. Основание все те же, так как следствие не окончено, Толя, по их мнению, может скрыться, оказывать давление на свидетелей, уничтожить возможные улики и потенциально опасен для общества. При этом всем, не один из этих аргументов не был документально доказан следствием»,– рассказала КП-Новосибирск супруга сибиряка Софья Гомзякова.

Напомним, что 2 апреля 2020 года Анатолий Гомзяков зашел в гости к новосибирцу Алексею Хребтову, с которым он был знаком через соцсети. По случаю знакомства соседи по жилому комплексу «Ясный берег» выпили, утром Хребтова нашли мёртвым под окнами. Хозяин квартиры жил на 24 этаже в квартире-студии.

«Гомзяков А.В. и потерпевший находились в квартире по ул. Ясный берег в Ленинском районе г. Новосибирска, где распивали спиртные  напитки. В ходе распития спиртного Гомзяков взял в руку нож и нанес им не менее одного удара в височную область головы  потерпевшего, после чего нанес последнему не менее одного удара твердым тупым предметом в область левого глаза и сбросил последнего с балкона 24 этажа», – сообщили в суде.

На Гомзякова, который отрицает свою вину, сначала завели дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений), но затем блогеру предъявили более тяжкую статью. Ему грозит лишение свободы от 6 до 15 лет.

Ранее в «Новой Сибири»:

Тревел-блогера Гомзякова оставили за решеткой

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.