Новосибирского депутата Хельгу Пирогову задержала полиция

0
661

Депутат горсовета Новосибирска, автор скандального поста о погибших военных, Хельга Пирогова была задержана около полуночи 22 июля. Задержали ее сразу после благотворительного аукциона, на котором собирали деньги на выплаты штрафов за акции протеста в 2021 году.

Фото: телеграм-канал Коалиция Новосибирск 2020

В Центральном отделе полиции на Пирогову был составлен протокол по статье 20.3.3 КоАП (Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ). После этого задержанную освободили.

В телеграм-канале «Коалиция Новосибирск 2020», который следил за ситуацией, сообщается, что Пирогова находится на четвертом месяце беременности. Выйдя из отдела полиции, депутат сообщила, что в течение трех рабочих дней будет понятно, когда состоится суд. Также она поблагодарила полицию за то, что была дана возможность провести аукцион, не прервав его. На аукционе было собрано 212 тысяч рублей из необходимых для оплаты штрафов 6 миллионов.

Примечательно, что накануне известный журналист Андрей  Медведев, комментируя ситуацию вокруг Пироговой, задался вопросом: «А что, МВД и ФСБ в Новосибирске есть? Я думал, что нет, думал, что там давно уже Свободная Сибирия».

Ранее в «Новой Сибири»:

Мизин с носом естественного цвета

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.