Новосибирского криминального авторитета задержали в Санкт-Петербурге

0
557

Сотрудники новосибирских и петербургских правоохранительных органов задержали в Санкт-Петербурге 33-летнего местного жителя, который обвиняется в занятии высшего положения в преступной иерархии.

Кадр из видео МВД-медиа

Следствие установило, что «обвиняемый с января 2022 года по настоящее время умышленно, из корыстных побуждений, в соответствии с преступной иерархией активно выполнял на территории Новосибирской области организационно-распорядительные функции среди лиц уголовно-преступной среды, организовывал и контролировал в среде преступного сообщества поступление денежных средств в «общую кассу» и их расходование, обладал распорядительными функциями, поддерживал, распространял и сохранял преступные традиции, занимался разрешением криминальных споров» — сообщает МВД-медиа.

Злоумышленник был задержан в арендованной квартире, когда еще находился в постели. В ходе обыска по месту его жительства изъяты мобильные телефоны и банковские карты, документация, возможно, имеющая доказательственное значение для расследования.

Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Новосибирской области в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 210.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Фигуранту предъявлено обвинение. Расследование продолжается.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске задержан слепой спецназовец, совершивший третий побег

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.