Новосибирского мобилизованного, попавшего в плен, вернули домой

0
1064

Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Нина Шалабаева сообщила о возвращении на родину пленного мобилизованного новосибирца.

Нина Шалабаева. Фото: ведомостинсо.рф

К омбудсмену поступило обращение от сестры мобилизованного, в котором она просила установить местонахождение брата, попавшего в плен при выполнении боевых задач в ходе специальной военной операции на территории Украины.

Участник СВО был мобилизован в сентябре 2022 года, после чего направлен в зону боевых действия. 10 ноября он перестал выходить на связь, а 29 ноября его сослуживцы сообщили, что сибиряк попал в плен.

В обращении к Уполномоченному по правам человека в Новосибирской области сестра военнопленного просила оказать содействие по освобождению ее брата из плена и возвращению его домой.

Нина Шалабаева направило обращение Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой и в Министерство обороны Российской Федерации.

В результате переговоров между Россией и Украиной состоялся обмен военнопленными. В результате обмена военнопленными житель Новосибирской области был возвращён из плена.

Ранее в «Новой Сибири»:

Односельчане Олега Макашова обеспокоены судьбой военнопленного солдата

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.