Новосибирского пенсионера-убийцу могут отправить в психбольницу

0
249

Завершено расследование уголовного дела в отношении 67-летнего жителя Северного района Новосибирской области, обвиняемого по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Житель села Северное с декабря 2017 года по 16 апреля 2020 года убил трех человек 51 года, и 62 лет и 36 лет. При этом об убийстве двух первых жертв узнали в ходе расследования третьего убийства. Родственники не могли понять, куда пропал 36-летний мужчина.

Он был зверски убит: в апреле злобный пенсионер нанес своей жертве «не менее десяти ударов кулаками и ладонями, и не менее десяти ударов неустановленным в ходе предварительного следствия колюще-режущим предметом». Затем тело расчленил и выбросил в свой уличный туалет.

Два других тела были найдены в подполе частного дома во время проведения следственных действий. Эти убитые не общались с родственниками и потому их никто не искал.

Этого пенсионера поначалу подозревали в каннибализме, но эти опасения не подтвердились. Но с другой стороны, выяснилось, что у убийцы не всё в порядке с головой: «В связи с тем, что обвиняемый, согласно заключению стационарной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы, признан страдающим хроническим психическом расстройством, уголовное дело направлено в суд для применения в отношении фигуранта принудительных мер медицинского характера», – сообщила старший помощник руководителя регионального управления СКР области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Ранее в «Новой Сибири»:

Пенсионера-уголовника из с. Северное подозревают в тройном убийстве

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.