Под Новосибирском школьника затравили за заражение COVID-19

0
990

В конце ноября жизнь девятиклассника из Черепановского района Новосибирской области и его семьи обернулась настоящим кошмаром. Мало того, что подросток заразился коронавирусом, так его еще и затравили за это в школе.

Фото: nsk.kp.ru

Сверстники ополчились на 15-летнего Никиту за то, что тот, как они думают, заразил их COVID-19. Как рассказала мать подростка Евгения, ее сын спокойно ходил в школу, ничего не предвещало беды. В один день после уроков ему стало плохо, вызвали врача. Оказалось, что у Никиты коронавирус. В известность сразу же поставили классного руководителя.

Вскоре девятиклассник столкнулся с потоком ненависти со стороны сверстников. Оказалось, что некоторые одноклассники после его заражения также заболели коронавирусом. Во всем, конечно же, обвинили Никиту.

«Одна девочка, которая тоже заболела, написала сыну в WhatsApp: «Я тебя ненавижу!». Но он-то тут при чем? Кругом этот коронавирус гуляет, пандемия», — передает слова Евгении «КП-Новосибирск».

Дошло даже до того, что неизвестные стали писать гадости классной руководительнице Никиты с неизвестного номера, поставив на аватарку фото несчастного подростка из соцсетей.

Фото: nsk.kp.ru

«Учительница поверила, что это писал Никита, хотя никакой симки с украинским номером у нас никогда не было. Я стала звонить по WhatsApp на этот номер, но трубку никто не брал. Потом полились оскорбления: «Ходи и оглядывайся, мои друзья тебя найдут и…». При этом мой сын сидел рядом и был в шоке от того, что происходит», — рассказывает мать пострадавшего от травли девятиклассника.

Она уверена, что занимающийся буллингом неизвестный хорошо знает и Никиту, и его семью. В одном из присланных Евгении сообщений говорилось: «Осторожнее ходи через 17-й». Это означает, что неизвестный знает маршрут, которым ходит сибирячка.

Фото: nsk.kp.ru

Примерно в то же время обнаружилось, что в электронном дневнике Никиты в дни, когда он отсутствовал, появились двойки, однако в школе это объяснили ошибкой. В надежде найти цифрового хулигана или хулиганов, а также урезонить агрессивных сверстников, Евгения написала заявление в полицию.

Ранее в «Новой Сибири»:

Школьника из Татарского района затравили из-за стриптиз-видео учительницы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.