Новосибирского живодера Корсукова оставили на свободе

0
275

Иркутский областной суд 31 марта рассмотрел апелляционную жалобу зоозащитников на решение об условно-досрочном освобождении Сергея Корсукова, жестоко убившего собаку Шанти. Живодера посчитали неопасным для общества и оставили на свободе.

Фото: precedent.tv

«Иркутский областной суд изначально отменил постановление о досрочном освобождении. Однако затем заново рассмотрел и удовлетворил ходатайство об УДО. Мои доводы о том, что он не встал на путь исправления и в целом опасен для общества, не повлияли на судью. Более того, суд отметил поощрения Корсукова и его примерное поведение. Суд не принял во внимание, что из 5 месяцев отбывания наказания Корсуков работал всего 1 месяц и 1 день. При этом доказательств того, что далее он не работал по уважительной причине, мне не предоставили», — говорит юрист, представитель потерпевших Оксана Боцан (цитата по «КП-Новосибирск»).

Теперь зоозащитники намерены обжаловать решение Иркутского облсуда в кемеровском Восьмом кассационном суде, как только получат его в мотивировочном виде.

Напомним, что в апреле 2019 года в лифте жилого дома на ул. Петухова была обнаружена мертвая собака. Выяснилось, что Корсуков взял в приюте годовалого щенка Шанти, избил его и всячески издевался (в числе прочего, на теле животного были обнаружены следы сексуального насилия тупым предметом), а затем убил ее, задушив поводком.

Долгое время правоохранительные органы не возбуждали уголовное дело, но, в итоге, сделали это под давлением общественности. За содеянное Корсукова 27 февраля 2020 приговаривали к 3 годам колонии поселения года. Однако в марте этого года его освободили по УДО за за спортивные достижения, положительную характеристику и поощрения от ГУФСИН.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирского живодера Корсукова освободили досрочно

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.