Новосибирской области дадут еще 2,3 млрд на коммунальную инфраструктуру

0
406

За два года Новосибирская область суммарно получит дополнительные 2,3 млрд рублей на модернизацию коммунального комплекса. Об этом стало известно 27 декабря, а соответствующее решение вынесли на заседании штаба правительственной комиссии по региональному развитию в РФ 22 декабря.

Фото: sibgenco.online

«Одобрены предложения о выделении 526,3 миллионов рублей и 1,8 миллиарда рублей в 2023 и 2024 годах соответственно на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры за счет средств ППК «Фонд развития территорий», — сообщил первый зампредседателя Госдумы, депутат от Новосибирской области Александр Жуков.

Глава министерства ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов уточнил, что эти средства пойдут на реализацию региональной программы по реконструкции и строительству объектов водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения в городах Новосибирской области.

Больше всего в регионе модернизация теплосетей нужна Новосибирску. За несколько недель конца ноября — начала декабря 2022 года в городе произошли десятки прорывов трубопровода. Без отопления сидели десятки тысяч человек в сотнях жилых домов. Также крупная авария произошла в Искитиме. СГК уже несколько раз обещала включить новые проблемные участки теплосетей в программу капремонта на 2023 год. В целом будущим летом в Новосибирске намеревались модернизировать и построить 18 км теплосетей за порядка 3,8 млрд рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Прошу извинения, но это реальность, которая есть»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.