Новосибирской области нужно еще 2,5 млрд на строительство ледовой арены

0
207

Новосибирская область запрашивает дополнительно почти 2,5 млрд рублей из федерального бюджета на строительство многофункциональной ледовой арены. Региональные власти рассчитывают получить необходимые средства уже к середине этого года.

Вопросы софинансирования строительства арены и новой станции метро поднимались во время рабочей поездки премьер-министра РФ Михаила Мишустина в Новосибирск в начале марта. Напомним, что стоимость возведения ледовой арены, благоустройства прилегающей территории и налаживание инфраструктуры оценивается примерно в 10 млрд рублей.

«Поручение премьер-министром соответствующее выдано. Нам, конечно, хотелось бы, чтобы эти решения исполнялись моментально, но, к сожалению, это не всегда так. Мы ориентируемся, что нам это решение необходимо к середине 2021 года, когда пойдут основные платежи по оборудованию на станцию метро «Спортивная». Мы ожидаем решения, общая поддержка есть. Сумма, которую мы запрашиваем, 2,47 млрд рублей», — сказал губернатор Андрей Травников на встрече с журналистами.

Ранее в «Новой Сибири»:

Темпы строительства ЛДС в Новосибирске отстают от плана: его некому строить

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.