Темпы строительства ЛДС в Новосибирске отстают от плана: его некому строить

0
792

На заседании комиссии регионального Заксобрания замминистра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков объяснил, почему Ледовый дворец спорта «Новосибирск Арена», который должен принять Молодежный чемпионат мира по хоккею в 2023 году, построен только на 22%.

По словам чиновника, основной проблемой стала нехватка рабочих рук – из-за пандемии коронавирусной инфекции к нам больше не едут строители-гастарбайтеры, на которых рассчитывали как на основную рабочую силу. Ситуацию удалось взять под контроль: министерство оказало помощь подрядчику, приняв участие в переговорах по привлечению рабочих. Теперь ЛДС строят круглосуточно, в три смены. Стены вышли на уровень шестого этажа (монолитные работы будут закончены к началу апреля), начаты работы по монтажу ферм перекрытия. Министр надеется, что уже в этом году удастся закрыть тепловой контур и запустить систему теплоснабжения, в значит, весь следующий год можно посвятить внутренним отделочным работам.

Алексей Колмаков уверен, что ЛДС успеют достроить в срок, так же как и станцию метро «Спортивная», которая готова на 30,7%.

Ранее в «Новой Сибири»:

Андрей Травников обсудил строительство ЛДС с руководителем «Авангарда» Александром Крыловым

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.