Новосибирской пенсионерке с опухолью отказали в операции

0
224

68-летняя новосибирская пенсионерка намерена сделать платную операцию по удалению доброкачественной опухоли. Бесплатную операцию она вот уже полгода не может сделать из-за отказа врачей, сообщает КП-Новосибирск.

Опухоль был обнаружена в феврале после обследования, ей два года назад удаляли полипы, и пенсионерка решила узнать, всё ли в норме. На тот момент опухоль была размером 2 сантиметра, врачи посоветовали удалить и поставили в очередь на апрель.

«Я все анализы сдала, морально настроилась ложиться в больницу. Но мне позвонили и сказали, что операции не будет. Отменили из-за коронавируса. Пришлось обраться в другую клинику, операцию назначили на июль», – рассказала женщина.

Но история повторилась: ей отказали еще в двух больницах. Сибирячка опасается, что опухоль перерастет в злокачественную и потому согласна на платную операцию. Правда, цена пока неизвестна.

«Если будут делать колоноскопию, то 30 тысяч рублей. Второй вариант – это полостная операция, и ее ценник варьируется от 150 до 200 тысяч рублей», – пояснила пенсионерка.

На платной основе операцию сделают 9 ноября. По словам юриста Юлии Казанцевой, у пенсионерки есть шанс вернуть деньги: «Если женщина прямо сейчас напишет в больницу заявление о том, чтобы ей предоставили письменный отказ, тогда у нее будет шанс вернуть деньги. Возможно, прочитав эту бумагу, доктора сразу же найдут место и проведут операцию бесплатно. Если же она сейчас сделает все за деньги, то потом уже поздно будет что-либо возвращать».

Напомним, что оказание плановой медпомощи в Новосибирске приостановлено из-за пандемии.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские больницы приостановят плановую медпомощь

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.