Новосибирскому областному суду придется поработать без председателя

0
896

На сайте Высшей квалификационной коллегии судей РФ опубликован список рекомендаций в назначениях или отказов в них. В частности, на должность заместителя председателя Арбитражного суда Новосибирской области  рекомендован Сергей Зюзин.

Однако, как показывает практика, рекомендация ВККС еще не является гарантией назначения о чем свидетельствует ситуация в новосибирском областном суде. Напомним, что в октябре 2018 года истекли полномочия Риммы Шатовкиной посту председателя и место остается вакантным. И весной этого года ВККС на эту должность рекомендовал Юрия Дроня, который был заместителем Шатовкиной. 55-летний юрист с первым квалификационным классом работает судьей  почти 30 лет. В суде курирует отправление правосудия по гражданским делам, рассматривал гражданские и уголовные дела в кассационном порядке. Коллеги отмечают его «организаторские и аналитические способности, опыт руководящей работы», а также авторитет и уважение в коллективе.

Но по информации НДН-инфо, в Москве кадровая комиссия по рассмотрению кандидатур на должности судей простым большинством отклонила кандидатуру Юрия Дроня на должность председателя новосибирского облсуда. О причинах произошедшего источник издания не сообщил.

Ранее в «Новой Сибири»:

Юрий Дронь рекомендован на должность председателя Новосибирского облсуда

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.