Новосибирскому пенсионеру с онкологией COVID-19 улучшил анализы

0
120

Случай с 79-летним новосибирским ученым  с одной стороны подтвердил информацию о том, что коронавирус помогает побороть онкологию, блуждающую по соцсетям и мессенджерам. Но медики все же не согласны с этим.

У мужчины 8 лет назад обнаружили рак крови, и с тех пор у него не было нормальных анализов крови: показатель уровня лейкоцитов был на отметке 20, что в 2 раза выше нормы, уровень тромбоцитов  составлял примерно 350.

фото Славы Степанова

В начале декабря пенсионер и его супруга перенесли коронавирус, причем болели достаточно тяжело. После излечения он сдал анализы и сильно удивился:

«Лейкоциты упали до 12! Тромбоциты – вообще до нижней отметки 200! У меня восемь лет таких показателей не было.Как это связано с коронавирусом? Я не знаю! Мои врачи тоже в замешательстве: договорились, что я сдам анализы еще в конце января, будем наблюдать за динамикой. Чувствую себя отлично, уже вышел на работу», – рассказал пенсионер КП-Новосибирск.

Но заместитель главного врача Клиники иммунопатологии Научно-исследовательского института фундаментальной и клинической иммунологии Артем Стрельников считает, что это временный эффект: «У этого вируса, как и у многих других, есть свойство воздействовать на кровяные отростки, вследствие чего количество тромбоцитов и лейкоцитов в крови угнетается. Поэтому у ранее здоровых людей наблюдаются проблемы со свертываемостью крови, а у больных раком крови анализы, наоборот, могут прийти в норму», рассказал медик. По его мнению, за пациентом надо наблюдать, т.к. говорить об исцелении от рака пока преждевременно.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.