Новосибирскому пенсионеру с онкологией COVID-19 улучшил анализы

0
406

Случай с 79-летним новосибирским ученым  с одной стороны подтвердил информацию о том, что коронавирус помогает побороть онкологию, блуждающую по соцсетям и мессенджерам. Но медики все же не согласны с этим.

У мужчины 8 лет назад обнаружили рак крови, и с тех пор у него не было нормальных анализов крови: показатель уровня лейкоцитов был на отметке 20, что в 2 раза выше нормы, уровень тромбоцитов  составлял примерно 350.

фото Славы Степанова

В начале декабря пенсионер и его супруга перенесли коронавирус, причем болели достаточно тяжело. После излечения он сдал анализы и сильно удивился:

«Лейкоциты упали до 12! Тромбоциты – вообще до нижней отметки 200! У меня восемь лет таких показателей не было.Как это связано с коронавирусом? Я не знаю! Мои врачи тоже в замешательстве: договорились, что я сдам анализы еще в конце января, будем наблюдать за динамикой. Чувствую себя отлично, уже вышел на работу», – рассказал пенсионер КП-Новосибирск.

Но заместитель главного врача Клиники иммунопатологии Научно-исследовательского института фундаментальной и клинической иммунологии Артем Стрельников считает, что это временный эффект: «У этого вируса, как и у многих других, есть свойство воздействовать на кровяные отростки, вследствие чего количество тромбоцитов и лейкоцитов в крови угнетается. Поэтому у ранее здоровых людей наблюдаются проблемы со свертываемостью крови, а у больных раком крови анализы, наоборот, могут прийти в норму», рассказал медик. По его мнению, за пациентом надо наблюдать, т.к. говорить об исцелении от рака пока преждевременно.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.