Новосибирскому священнику Александру Новопашину вручен орден Дружбы

0
531

12 декабря, в День Конституции, в Екатерининском зале Кремля, по поручению президента России Владимира Путина были вручены государственные награды. Церемонию провел первый заместитель Руководителя Администрации президента Сергей Кириенко.

Коллаж: vn.ru

Среди награжденных — протоиерей Александр Новопашин, настоятель Александро-Невского собора в Новосибирске. Орден Дружбы был вручен за большой вклад в сохранение и развитие духовно-нравственных и культурных традиций, многолетнюю плодотворную деятельность. Указ о награждении священника был подписан еще в июле 2022 года.

Получая награду, Александр Новопашин выразил благодарность в адрес президента, который «высоко оценившего наш труд. «Наш» — потому что один — в поле не воин. Ни один крупный социальный или миссионерский проект невозможно реализовать без совместного участия духовенства и мирян. Мы и дальше будем трудиться во Славу Божию, и на благо нашего дорогого Отечества, молиться о его процветании, и о том, чтобы в любых лишениях и любых испытаниях наша Россия всегда оставалась страной-победителем. Дай Бог!»

Среди награжденных также были Лев Лещенко, Николай Бурляев, Николай Дроздов, Владислав Третьяк, актеры Юрий Назаров и Евгений Князев, военные, политики, писатели и ученые.

Ранее в «Новой Сибири»:

Александра Новопашина хотят достать через Эммануэля Макрона

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.