Новосибирскую авиакомпанию S7 оштрафовали на 200 тысяч

0
788

Прокуратура оштрафовала зарегистрированную в Новосибирской области авиакомпанию «Сибирь», работающую под брендом S7. Авиаперевозчик заплатит 200 тысяч за нарушение прав пассажиров.

Фото: tolmachevo.ru

По информации Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, 3 октября прошлого года из-за некорректной работы систем воздушного судна в аэропорту Барнаула задержался самолет компании S7, выполнявший регулярный рейс «Барнаул – Новосибирск». При этом 28 пассажиров не были размещены в гостинице, как того требует закон.

Кроме того, как сообщили в ведомстве, S7 в 2021 году неоднократно допускались факты несвоевременного рассмотрения претензий пассажиров. Из-за перечисленных нарушений Новосибирским и Барнаульским транспортными прокурорами было возбуждено 7 дел по ст.14.4 КоАП РФ «Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением требований законодательства».

По результатам рассмотрения дел авиакомпанию оштрафовали на суммарно 200 тысяч рублей. Также новосибирский транспортный прокурор начал еще одну проверку в связи с задержкой 39 рейсов и отменой 8 рейсов из международного аэропорта Краснодара по причине неблагоприятных метеоусловий в период с 23 по 24 января 2022 года.

Это уже не первый раз в этом году, когда авиакомпанию «Сибирь» штрафуют за нарушение прав пассажиров. В середине января стало известно, что S7 привлекли к ответственности за отказ людям в перевозке из-за нехватки мест на борту.

Ранее в «Новой Сибири»:

Авиакомпания S7 получила штраф за нарушение прав пассажиров

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.