Авиакомпания S7 получила штраф за нарушение прав пассажиров

0
924

По результатам прокурорской проверки новосибирскую авиакомпанию АО «Сибирь», известную под брендом S7 Airlines, оштрафовали за нарушение прав пассажиров. Людям было отказано в перевозке из-за нехватки мест на борту.

Фото: s7.ru

Несколько подобных инцидентов произошли в прошлом году. Как сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура, отказано было пяти пассажирам, следовавшим из Новосибирска в Петропавловск-Камчатский и Сочи. Они потеряли свои места из-за того, что S7 приняла на борт трансферных пассажиров, потерявших стыковку с другими рейсами.

«По инициативе Новосибирского транспортного прокурора судом АО «Авиакомпания «Сибирь» дважды привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов) с назначением штрафов на общую сумму 60 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Более того, по информации ведомства, сейчас на рассмотрении находится еще восемь подобных дел. Их прокуратура возбудила в этом месяце, после нескольких аналогичных случаев.

Ранее в «Новой Сибири»:

Названы субсидированные авиамаршруты из Новосибирска на 2022 год

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.