Новосибирскую банкиршу, подозреваемую в хищении 300 млн, отпустили из СИЗО

0
496

Только сегодня стало известно о задержании заместителя руководителя VIP-отделения Альфа-Банка Алины Третьяковой, и сразу же поступила информации о ее освобождении из следственного изолятора. Проведя там двое суток, женщина вернулась домой.

Напомним, пропажу крупных денежных средств из нескольких банковских ячеек в Альфа-банке обнаружили в конце ноября. Как именно из хранилища, за неприкосновенностью которого следили секьюрити, сигнализация и камеры видеонаблюдения, исчезли, по предварительным данным, 300 млн рублей – остается загадкой. Видимо, следователи сочли, что топ-менеджер VIP-отделения, проходящая по делу как свидетельница, что-то недоговаривает. 26 мая, после обыска в своей квартире, Алина Третьякова была задержана и помещена в СИЗО.

По словам адвоката финансистки и ее родственников, это были непростые для женщины дни: на нее якобы оказывали сильнейшее психологическое давление, вынуждая взять вину на себя. Однако Третьякова не поддалась и не оговорила себя – не узнав ничего нового, следователи отпустили ее из СИЗО. Защитник Третьяковой Алексей Гурских, тем не менее, настраивается на длительный следственный и, возможно, судебный процесс. Он намерен выступить с заявлением об оказываемом на его клиентку давлении.

Ранее в «Новой Сибири»:

По делу о краже 300 млн задержана топ-менеджер новосибирского отделения Альфа-банка

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.