По делу о краже 300 млн задержана топ-менеджер новосибирского отделения Альфа-банка

0
434

Скандальная история с многомиллионными кражами из банковских ячеек произошла в ноябре прошлого года. Тогда один из ВИП-клиентов обнаружил, что из его ячейки исчезли все ценности, позже пропажу обнаружили и другие клиенты.

Дело казалось простым, ведь в хранилище с ячейками установлены видеокамеры, ведется запись всех, кто входит в хранилище. Однако за полгода вычислить вора так и не смогли, хотя среди ограбленных были и влиятельные чиновники и бизнесмены. Так, издание НГС пишет, что одна из вскрытых ячеек принадлежала экс-заместителю начальника ГУ МВД Новосибирска Вячеславу Певневу, в которой он якобы хранил 130 млн рублей.

Сегодня стало известно, что задержана заместитель руководителя VIP-отделения Альфа-Банка Алина Третьякова, работающая в этой сфере уже 14 лет. Ранее по делу она проходила как свидетель. Официального подтверждения этой информации пока не поступало – о произошедшем журналистам сообщили близкие служащей банка. Общая сумма украденного, которую могут вменить подозреваемой – около 300 миллионов рублей, в данный момент речь идет о трех опустошенных ячейках, хотя ранее в СМИ упоминалось, что пострадавших может быть больше.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске ограбили мужчину, который нес в пакете 15 млн. Видео

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.