Новосибирскую группу «Рви меха» задержали за уличный концерт

0
706

23 мая новосибирские музыканты из группы-оркестра «Рви меха», известной совместным выступлением с Эмиром Кустурицей и рядом хитов, например «Тарантино на карантино» были задержаны за уличный концерт в центре Новосибирска. По словам музыкантов, они просто хотели поддержать своими песнями новосибирцев, которые уже второй месяц находятся на самоизоляции.

«Возникла идея поддержать жителей нашего города, чтобы с ума не сходили от депрессии, горя, и самим развеяться. Сыграли час, вспомнили молодость. Потом подошли сотрудники, попросили нас собраться. Когда собрались, сказали: “Поехали”»,– рассказал КП-Новосибирск лидер группы, КП-Новосибирск Александр Петенев, который в этот момент находился в отделе полиции.

В пресс-службе регионального управления МВД пояснили, что на музыкантов составлен протокол об административном нарушении по ст. 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Протокол направят в суд, музыканты могут отделаться предупреждением, но могут попасть на штрафы в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей.

К слову, во время импровизированного концерта «Рви меха» успели что-то заработать, т.к. в шляпу, лежавшую рядом с музыкантами, горожане накидали монет.

Вечером 23 мая на парковке напротив площади Ленина состоялась массовая дискотека, расследованием которой занимаются полиция и СКР.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Частично фейковых» отдыхающих обнаружила полиция в центре Новосибирска

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.