Новосибирскую команду наградили за успехи на Дельфийских играх-2022

0
334

Губернатор Андрей Травников 21 июня вручил награды победителям, призерам и их наставникам из новосибирской команды XXI Моложеных Дельфийских игр, а также поблагодарил их за достойное представление региона. В командном первенстве среди субъектов России Новосибирская область заняла второе место.

Фото: nso.ru

На церемонии награждения в областном правительстве глава региона напомнил, что новосибирцы успешно участвуют в этом состязании уже 16 лет. За это время наша команда занимала первое место шесть раз и почти всегда входила в число призеров.

Напомним, что в 2022 году Дельфийские игры проходили в Красноярске с 22 по 27 апреля. В них приняли участие почти 3 тысячи конкурсантов из 79 субъектов, борясь в 34 номинациях классического, народного и современного искусства. Новосибирская команда выступала по 25 номинациям, завоевав 29 медалей: 10 золотых, 12 серебряных, 7 бронзовых, а также 24 специальных диплома.

Фото: nso.ru

Андрей Травников отметил, что некоторые члены команды приносят медали нашему региону уже не в первый раз. Это юные домристы Егор Пыко, который уже три года подряд занимает первое место в возрастной группе 10-13 лет, и Никита Карпухин, занявший третье место в возрастной группе 18-24 года в этом году, первое место в возрастной группе 14-17 лет – в прошлом, и получивший спецдиплом в 2017-м.

Упомянули также гитариста Ивана Смертина, которого жюри отмечает уже пять раз: первое место в категории 21-25 лет он занял в этом году, третье место в категории 16-20 лет в 2021-м, снова первое в 2020-м, спецдиплом в 2019-м и первое место и спецдиплом в категории 16-20 лет в 2018-м. Кроме того, почти каждый год побеждает ансамбль народного танца «Сибирские узоры».

«Спасибо, что продолжаете традицию уверенного представления нашего региона на Дельфийских играх. Эти успехи неслучайны. Они – отражение мощных преподавательских традиций, мощной школы, которая сформировалась в Новосибирской области. Это дополнительное подтверждение, того, что наш регион – главный культурный центр. К нам тянутся таланты, чтобы расти и добиваться успеха. И каждый ваш успех, каждое достижение – вклад в общую копилку формирования имиджа, славы, гордости, истории нашего региона», – сказал Андрей Травников.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская команда вошла в тройку лидеров на Дельфийских играх-2022

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.