Новосибирскую мусорную концессию разморозят в 2020 году

0
476

Об этом на пресс-конференции 18 декабря сообщил генеральный директор группы компаний «ВИС» Кирилл Гапеев. По его словам, проект холдинга по созданию двух современных мусоросортировочных комплексов – единственный в регионе крупный проект в сфере ТКО, обеспеченный инвестициями. Отметим, что региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Экология – Новосибирск» входит в состав ГК «ВИС»,

«Запуск двух комплексов позволит сократить количество захораниваемых отходов на 30%... Мы проделали серьезную работу и планируем разморозить концессию. Ожидаем действий в этом направлении от властей Новосибирской области. Затягивание с принятием решений отодвигает не только сроки ввода в эксплуатацию новых комплексов, но и решение экологических проблем», – заявил Кирилл Гапеев, уточнив, что документы о возобновления сотрудничества с правительством региона будут подписаны в январе 2020 года.

Концессионное соглашение между группой компаний «ВИС» и правительством Новосибирской области было подписано в 2016 году. Холдинг должен построить два мусоросортировочных комплекса с полигонами твердых коммунальных отходов стоимостью 6,5 млрд рублей. Но уже на начальной стадии соглашение вызвало негативный отклик у депутатского корпуса и общественности, которые призвали региональные власти расторгнуть мусорную концессию. Эти требования отчасти поддержал губернатор Андрей Травников, и в марте 2019 года новосибирские власти подали иск к «Экологии – Новосибирск» об изменении условий концессионного соглашения. Но заявление было впоследствии отозвано, хотя губернатор не исключил подачу нового иска.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Экология – Новосибирск» сообщила о высокой собираемости мусорных тарифов

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.