Новосибирскую область ждет морозная неделя

0
724

На ближайшие семь дней в Новосибирской области установится достаточно морозная, неснежная погода. Складывающиеся метеоусловия таковы, что на ближайшие сутки в регионе объявлено штормовое предупреждение из-за гололеда.

Фото: moe-online.ru

По данным Гидрометцентра России, опасная ситуация из-за гололедно-изморозевых отложений в НСО продержится до субботы, 11 декабря. На метеокарте наш регион обозначен желтым, то есть, погода потенциально опасна, водителям и пешеходам стоит быть осторожней.

Фото: meteoinfo.ru

«Гололедные явления могут стать причиной возможных происшествий, как для пешеходов, так и для транспорта. Спасатели рекомендуют автомобилистам соблюдать правила безопасности на скользкой дороге, соблюдать скоростной режим и дистанцию на дорогах, не делать резких маневров, обгонов и перестроений. Гражданам необходимо быть бдительными, и постоянно смотреть себе под ноги. Во время гололеда рекомендовано носить нескользящую обувь, не находиться в близости к проезжей части, а также перебегать дорогу в неположенном месте, так как остановочный путь автомобиля на обледенелой дороге может увеличиваться в 3-4 раза», — сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Как передает Западно-Сибирский гидрометцентр, на ближайшие два дня в Новосибирской области установилась холодная погода, осадков почти не будет, ветер до 14 м/с. В ночь на пятницу, 10 декабря, столбики термометров опустятся до -19, порой до -24°С, а днем ожидается -13, -18°С. С субботу ночью все еще будет -20°С, а вот днем потеплеет на несколько градусов, из-за чего гололед отступит.

Выходные ожидаются ясными, будет значительно теплее, около -7, -11°С, однако на следующей неделе регион продрогнет от холода. По данным сервиса Gismeteo, уже в понедельник произойдет падение температуры до -25°С и ниже. Повысится она лишь через неделю, в следующий четверг.

Фото: gismeteo.ru

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.