Новосибирскую торговку оштрафовали за продажу кепки с логотипом ХК «Сибирь»

0
519

Два года назад в одном из торговых центров Новосибирска индивидуальным предпринимателем была продана кепка с логотипом ХК «Сибирь» — стилизованной снежинки. В хоккейном клубе расценили это как нарушение законодательства и октябре 2021 года подали иск в суд с требованием взыскать штраф с предпринимательницы.

Фото: ХК «Сибирь»
Фото: ХК «Сибирь»

Как сообщили в Ленинском районном суде представителю «Прецедента», исковые требования удовлетворены частично: взыскана компенсация за нарушение исключительных имущественных прав в размере 20 000 рублей, а также судебные издержки в размере стоимости товара, приобретенного у ответчика в сумме 800 рублей, почтовых расходов в размере 84 рубля, расходов по оплате государственной пошлины в размере 1 760 рублей.

Права на всю атрибутику клуба принадлежат Ассоциации «Новосибирский профессиональный хоккейный клуб «Сибирь». Как следует из Гражданского кодекса РФ, «Товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными», правообладатель вправе требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации в размере от десяти тысяч до пяти миллионов рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

ХК «Сибирь» 1 апреля переименовала молодежную команду в «Сугроб»

ХК «Сибирь» определился с дальнейшей судьбой главного тренера Мартемьянова

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.