Новый директор центра образования оказался похожим на Дмитрия Пескова

0
305

Фото из паблика «Новости Верх-Тулы» (vk.com/verhtula).

Новым директором Областного центра образования в поселке Тулинский назначен Валерий Козлов. 27 октября его представили коллективу школы.

Валерий Козлов назначен приказом регионального министра образования. Он родился 23 января 1968 года в Алтайском крае, после окончания факультета физкультуры и начального военного обучения по специальности «Учитель ОБЖ» Алтайского государственного педагогического университета (в те годы – института), работал в родной школе. В Новосибирской области долгое время руководил школой в селе Новошиловское (Новосибирский район). На встрече  с коллективом он отметил что перед ним стоит задача сохранить особый статус образовательного учреждения.

Областной центр образования выполняет функции общеобразовательной школы, занимается художественно-эстетическим развитием детей, формирует новые компетенции педагогов Новосибирского района, а также является Центром дистанционного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья.

После отставки прежнего руководителя Анатолия Головача, с 2013 года возглавлявшего учреждение, учителя и родители учеников записали коллективное видеообращение к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с просьбой оставить опытного и любимого детьми педагога в школе. Однако на решение министра образования это не повлияло.

Сам Сергей Федорчук на запрос «Новой Сибири» ответил, что трудовой договор с Головачом был расторгнут «по инициативе работодателя» и что ранее бывший руководитель центра уже имел дисциплинарные взыскания. На встрече с родителями учеников школы министр уточнил формулировку причины его увольнения – за неоднократное невыполнение служебных обязанностей. (Поскольку история с увольнением Анатолия Головача имела большой резонанс и весьма поучительна, «Новая Сибирь» намерена разобраться с ними в одном из ближайших выпусков.)

В социальных сетях и пабликах поселка Тулинский нового директора встретили спокойно. Пользователи отметили, что внешне Валерий Козлов очень похож на пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Верните Головача!»: Учителя и родители против отставки директора школы

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.