Новый корпус для «Красного факела» оценили в 100 млн рублей

0
343

Власти Новосибирской области просят на строительство нового корпуса театра «Красный факел» у министерства культуры РФ более ста млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой региональный минкульт. Новый корпус нужен для вспомогательных служб – там разместятся цеха по производству костюмов и декораций.

«Вопрос строительства производственного корпуса для размещения производственных театральных цехов и административных помещений театра находится в стадии проработки. <…> Направлена заявка в Министерство культуры РФ для возможности финансирования за счет федерального бюджета в период 2022—2023 годы, которая находится на рассмотрении», – сообщили в минкульте.

Новый корпус построят рядом с существующим зданием, которое является памятником архитектуры регионального значения. Оно было спроектировано известным сибирским архитектором Андреем Крячковым и построено в 1914 году для размещения в нём Коммерческого клуба.

Театр «Красный факел» создала в 1920 году в Одессе группа молодых актёров во главе с режиссёром Владимиром Татищевым. После многих лет странствий в 1932 году они переехали в Новосибирск, где театр обрел свой дом.

Ранее в «Новой Сибири»:

Во дворе новосибирской консерватории будет создан арт-квартал

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.