Новый ЛДС – «Сибирь-Арена» начали принимать в эксплуатацию

0
511

После получения в конце прошлого года акта ввода в эксплуатацию на многофункциональной ледовой арене, площадью 71,2 тысячи квадратных метров, проводится важный этап работ – осмотр и приемка помещений объекта эксплуатирующей организацией.

Министр физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов и директор эксплуатирующей организации ГАУ НСО «Арена» Павел Морозов провели инспекционный обход нового ЛДС. Именно «Арена» примет в оперативное управление этот объект, который будет носить имя «Сибирь-Арена».

«Акт ввода получен, и сейчас важный процесс для нас, для спортсменов и для эксплуатирующей организации – приемка всех помещений. Каждое помещение имеет свою специфику – будь то спортивное, технологическое или предназначенное для зрителей, поэтому вместе со строителями обходим и детально смотрим каждый метр», – отмечает Сергей Ахапов.

Малая тренировочная арена на сегодняшний день полностью готова. Осталось залить последний защитный слой ледового покрытия, всего же таких слоев 96. После завершения этих работ будут установлены хоккейные ворота. Для отслеживания температуры льда в техническом помещении установлены автоматические холодильные установки и установки климат-контроля.

Собраны места для игроков в раздевалках «хозяев» и «гостей». Всего на основной и тренировочной арене 10 раздевалок. Основные раздевалки площадью 150 кв.м., помимо главного помещения включают медицинский блок, тренерскую, мастерскую (помещение для заточки и ремонта коньков), комнату для сушилок хоккейной формы и даже «кухню». Дизайн мебели включает в себя элементы символики хоккейного клуба «Сибирь», для которого новый ЛДС станет домашней ареной.

«Спортсмены здесь будут находиться в полном комфорте – все помещения размещены правильно, с максимальным удобством для игроков. Что касается льда, то профессиональный лед и его подготовка, требует особого внимания. Должна быть абсолютная чистота, тогда начинается заливка льда и нанесение разметки», – рассказывает Павел Морозов.

Проект многофункциональной ледовой арены создан с учетом современных стандартов КХЛ. За счёт особых настроек светового оборудования и расположения сидений, ледовый стадион просматривается с любого из 10,5 тысяч посадочных мест. Всего за четыре часа ледовая арена может быть трансформирована под проведение крупных концертов и праздничных программ.

Министр Сергей Ахапов подчеркнул, что открытие объекта – знаковое событие, поэтому будет сформирована интересная программа с новосибирским хоккейным клубом. Кроме этого, на ближайшее время запланировано одно из ключевых для российского юниорского спорта хоккейных мероприятий – финал первенства Юношеской хоккейной лиги.

Фото: nso.ru

Ранее в «Новой Сибири»:

Новая ледовая арена в Новосибирске достроена

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.