Новый мост в Новосибирске готов на 55%: когда откроют движение

0
650

Готовность четвертого моста через Обь в Новосибирске уже превышает 55%. Как заверил губернатор Андрей Травников, серьезных проблем на стройке пока не наблюдается, поэтому есть шанс, что рабочее движение по переправе откроют уже в нынешнем году.

Фото: ОТС

«В прошлом году из-за перезагрузки строительной команды со стороны генподрядчика темпы были потеряны, но их наверстали. Показатель готовности к 1 июля — 55%. Есть небольшие вопросы по поставке импортных материалов, но не глобальные. Напоминаю, контрактный срок ввода в эксплуатацию изначальный никогда не менялся — это декабрь 2023 года, когда закончены все работы, все объекты, вплоть до будки охраны и благоустройства», — сказал он в прямом эфире ОТС.

Глава региона напомнил, что недавно вице-премьер Марат Хуснуллин просил концессионера ГК «ВИС» открыть рабочее движение по мосту уже в декабре 2022 года. Это символичное событие: не полноценная работа объекта, а, например, запуск на мост спецтехники или открытие движения только по одной половине. Своего рода демонстрация готовности объекта. При это впереди еще может быть очень много работы.

«Мы говорим упрощенно: четвертый мост. А это же целый комплекс объектов, несколько развязок, одних только съездов на левом берегу – 12. Я рекомендовал концессионеру руки не опускать, не заявлять, что в декабре не получится открыть рабочее движения. Впереди еще полгода, еще можно продемонстрировать движение по новому мосту. Пока все нормально, серьезных кризисов нет», — заявил Травников.

Концессионное соглашение о строительстве переправы власти подписали в 2017 году. Мост будет платным и свяжет створ улицы Ипподромской на правом берегу с площадью Труда на левом. Ранее замгендиректора производственной фирмы «ВИС» Владислав Вавилин говорил, что запустить движение по новому мосту в 2022 году не получится из-за санкций.

Ранее в «Новой Сибири»:

Из-за санкций в Новосибирске откладывается открытие нового моста

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.