Из-за санкций в Новосибирске откладывается открытие нового моста

0
771

В 2022 году не получится запустить движение по четвертому мосту через Обь в Новосибирске. Причиной, как водится, являются санкции, из-за которых сорвались сроки поставки оборудования. Об этом стало известно 23 июня на XI Сибирском транспортном форуме.

Фото: vis-group.ru

Как рассказал замгендиректора производственной фирмы «ВИС» Владислав Вавилин, строительная готовность нового моста составляет 55%, к концу 2022 года она достигнет 78%. Движение по переправе открыть не получится – санкции прервали логистические цепочки и нарушили сроки поставки импортного оборудования. При этом в «ВИС» уверяют, что существенного влияния на возведение объекта санкции не оказали.

«Все оборудование, включая вантовую систему импортного производства, закуплено заранее. Небольшие сложности возникли с доставкой и иностранными специалистами, которые должны были осуществить монтаж вант, но все проблемные вопросы уже решены, эту работу выполнит специализированная российская компания», – пояснил Вавлин.

Как сообщили в пресс-службе ГК «ВИС», до конца текущего года завершится возведение 114-метрового пилона, который будет удерживать 30 000-тонный участок дороги с помощью 70 вант, монтаж и натяжение которых должны стартовать в начале 2023 года.

Концессионное соглашение о строительстве четвертого моста через Обь власти Новосибирской области подписали в 2017 году. Переправа будет платной и свяжет створ улицы Ипподромской на правом берегу с площадью Труда на левом. Переправу планировали сдать к ныне отмененному в Новосибирске Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске хотят построить второй железнодорожный мост

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.