Новый приют для бродячих собак хотят построить в Новосибирске

1
962

Из-за актуальности проблемы безнадзорных животных в Новосибирске городская администрация рассматривает возможность строительства нового приюта для бродячих собак. Об этом мэр Анатолий Локоть сообщил на онлайн-встрече с журналистами 29 января.

Фото: novochgrad.ru

По его словам, возможная площадка для строительства нового приюта располагается на левом берегу. Однако на возведение этого объекта придется потратить около 100 млн рублей. Разработка проектно-сметной документации обойдется бюджету города в более чем 10 млн рублей, а строительство, предположительно, свыше 80 млн рублей.

Также Локоть усомнился в эффективности действующей методики отлова, стерилизации, вакцинации и возврата животных на места (ОСВВ). Он отметил, что такой способ борьбы с засильем животных на улицах должен применяться согласно ФЗ №498. При этом опасные животные с агрессивным поведением должны содержаться в специально отведенных местах, которых в Новосибирске не хватает.

«В связи с применением закона, отлов и содержание животных резко выросли в стоимости – около 20 тысяч рублей на одну голову. А с учетом дальнейшего содержания и всех процедур уходит 240 тысяч в год на содержание каждой собаки. Серьезные очень затраты. При этом нет никаких федеральных программ, федеральное финансирование не предусмотрено. Это серьезная нагрузка для муниципалитетов», — сказал глава города.

По его словам, эффективность ОСВВ не доказана, а на отлов 80% животных, необходимых для сокращения их популяции на улицах, уйдут «заоблачные» 300 млн рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэр Локоть назвал «заоблачными» затраты на отлов бродячих собак

 

Whatsapp

1 комментарий

  1. Цифры с потолка (и по количеству собак, и по цене содержания) — это раз, во-вторых, никто не просит СТРОИТЬ с нуля муниципальный приют. Снимите с волонтеров хотя бы заботы о корме — работать мы будем так же за бесплатно, но тратить меньше нервов и сил на то, чтоб найти добрых бизнесменов или бросовую обрезь для каши. Обяжите (в рамках закона о социальной рекламе!) рекламные агентства публиковать данные животных, ищущих семьи. Проведите РЕАЛЬНЫЙ мониторинг бездомных, благо, сейчас для этого есть масса технических средств. Это не потребует 100 миллионов.

    Правда, не даст и заработка «нужным» людям ;))

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.