Новым министром образования Новосибирской области назначена Мария Жафярова

0
768

В Новосибирской области с 1 сентября назначен новый министр образования. В соответствии с распоряжением губернатора региона от 31 августа, министерство возглавила Мария Жафярова, экс-директор Новосибирского колледжа №1.

Фото: minobr.nso.ru

Как сказано на сайте минобра НСО, в 1999 году Мария Наильевна Жафярова получила в НГПУ два высших образования по специальностям «История и культурология» и «Социальная педагогика». В 2003 году ей присвоена ученая степень кандидата психологических наук, после чего она работала учителем психологии в Экономическом лицее. В 2000—2011 гг. работала в НГПУ ассистентом и старшим преподавателем кафедры психологии, заместителем декана и деканом факультета повышения квалификации профессиональной переподготовки работников образования.

С 2011 по 2014 годы Жафярова замещала начальника отдела профессионального развития педагогических кадров управления образовательной политики министерства образования, науки и инновационной политики региона. С 2019 по 2022 годы была заместителем министра образования Новосибирской области. Кроме того, в периоды с 2014 по 2019 и с 2022 по 2023 гг. она возглавляла ГАПОУ НСО «Новосибирский колледж № 1 им. А.С. Макаренко». Имеет чин государственного советника Новосибирской области 1 класса.

Напомним, что предыдущий министр образование региона Сергей Федорчук может возглавить новый департамент молодежной политики в правительстве НСО.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Покидающий пост министр образования НСО Федорчук возглавит новый департамент

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.