Уникальным и успешным признан опыт работы новосибирских консультационных центров для мобилизованных

0
347

Губернатор Андрей Травников принял участие в торжественном награждении сотрудников консультационных центров по вопросам частичной мобилизации, развёрнутых на территории Новосибирской области. Глава региона поблагодарил всех, кто участвовал в большой и важной работе по оказанию всесторонней помощи мобилизованным и членам их семей.

Фото: nso.ru

«Буквально в первый же день, когда на территорию Новосибирской области стали поступать первые команды мобилизованных, я позвонил коллегам-руководителям федеральных органов власти и получил моментальный отклик: уже на следующий день была развернута консультационная работа по большому количеству направлений на базе Новосибирского высшего военного командного училища», — напомнил Андрей Травников.

Губернатор выразил благодарность юридическому сообществу, Нотариальной палате, Федеральной службе судебных приставов: «Работа проведена большая, она была очень важна и социально значима. Со стороны военнослужащих и их родных отклик на работу наших центров очень позитивный. И с государственной, и с человеческой точки зрения проект был уникальный и достиг своего результата».

Глава региона подчеркнул, что сегодня, когда последние подразделения, сформированные и прошедшие боевое слаживание на территории Новосибирской области, убыли по месту несения службы, предстоит не менее важная работа по оказанию помощи семьям военнослужащих.

О деятельности консультационных центров доложил начальник общественной приемной губернатора области Игорь Баранов. Сотрудникам центров Андрей Травников вручил Благодарности губернатора Новосибирской области.

Напомним, что в соответствии с распоряжением губернатора, в целях оказания информационной и психологической помощи мобилизованным гражданам и оперативного реагирования на их обращения, в том числе по оказанию мер поддержки семьям мобилизованных, с 3 октября 2022 года в местах размещения мобилизованных и проведения боевого слаживания подразделений правительством Новосибирской области были организованы консультационные центры по вопросам частичной мобилизации. Центры были организованы на базе НВВКУ, на военных полигонах «Шилово» и «Кольцово».

За время работы в центры от мобилизованных граждан поступило несколько тысяч обращений, и ни одно из них не было оставлено без рассмотрения, реагирования и принятия мер. В процессе работы оперативно было организовано взаимодействие с правительствами Красноярского края, Иркутской области, Республик Алтай и Тыва. Представители органов власти этих субъектов РФ были направлены в Новосибирскую область и приняли активное участие в работе консультационных центров.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дрова, пени, долги: С чем помогает консультационный центр по мобилизации?

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.