В Новосибирске новое нападение собак на маленького ребенка

0
586

Из-за очередного нападения бродячей собаки на маленького ребенка в Новосибирске региональное управление Следственного комитета начало доследственную проверку. Об этом сегодня, 24 февраля, сообщила пресс-служба ведомства.

Фото: progoroduhta.ru

Нападение произошло 22 февраля на улице Доватора в Новосибирске. Как передают «Вести Новосибирск», десятилетний мальчик шел в школу, когда ему на встречу вышли три собаки. Одна из них укусила школьника за икру и бедро. К счастью, остальные не напали, и мальчику удалось уйти. Однако раны оказались серьезные, ему понадобилась медицинская помощь – до мая его будут водить на перевязки.

После случившегося по данному адресу поступила заявка на отлов бездомных собак, сообщила директор новосибирского центра по проблемам домашних животных Светлана Слесарева. Выезд бригады должен был состояться сегодня, 24 февраля.

Кроме того, после публикации об этом происшествии в СМИ новосибирский Следственный комитет сообщил о начавшейся проверке. Следователь устанавливает все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что за год количество жалоб на безнадзорных собак в Новосибирской области выросло на 30%. Количество дворняг только на улицах столицы Сибири оценивается в 15 тысяч.

Представители приютов и неравнодушные граждане считают, что проблема в недостатке выделяемых на решение проблемы средств, а также в нехватке приютов. Местные власти же утверждают, что нужно искать другие пути решения проблемы, так как утвержденный законом способ борьбы с бродячими собаками ОСВВ (отлавливание, стерилизация, вакцинация, возврат) требует «заоблачных» затрат.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэр Локоть назвал «заоблачными» затраты на отлов бродячих собак

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.