НСО попала в первую десятку импортеров драгоценностей

0
975

Ввоз драгоценностей в Россию прошлом году увеличился в полтора раза, а Новосибирская область попала в топ-10 регионов с наивысшими показателями по импорту.

Как сообщает аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, в России первую строчку по объему импорта в денежном выражении занимают ювелирные изделия. На втором месте — отходы и лом драгоценных металлов. Третье место занимают алмазы.

Наибольшую часть ювелирных изделий, импортированных на российский рынок, ввезла Москва (82,2%), большую часть лома драгоценных металлов (51,5%) закупил Красноярский край, а наибольшее число алмазов (35,6%) покупает Якутия.

НСО импортировала драгоценностей более на 1,5 млн долларов, заняв 6-е место в России по ввозу ювелирных изделий и лома драгоценных металлов.

Крупнейшими импортерами ювелирных изделий в Россию является Италия и Великобритания, а продажу лома драгметаллов, например, резко повысила Армения, уже в два раза опережающая Китай.

«Идет поставка сырья для дальнейшей переработки на наших ювелирных предприятиях, а значит, и создание большей добавленной стоимости на российской стороне, — комментируют ситуацию эксперты. — Но зарубежные производители ювелирных изделий все активнее завоевывают российский рынок, — отечественный ювелирный экспорт за последние пять лет сократился в восемь раз».

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.