В новосибирской гимназии дети ходят в один туалет и сидят на полу

2
804

В новосибирской гимназии №10, собирающей на ремонт миллионы рублей, отсутствуют сидения для учеников в коридорах. Более того, ребятам не обеспечивают раздельный туалет.

Фото: Гражданский Патруль — Новосибирск

Родители учеников гимназии №10 жалуются на так называемые «пустые поборы». Ежегодно школа собирает с родителей на ремонт около 2-2,5 млн рублей. А в минувшем октябре родители на ремонт кабинетов и асфальтирование скидывались общей с частным детским садом дороги. Когда в родительском комитете посчитали собранные за год деньги, получилось примерно 3 млн рублей.

При этом в департаменте образования Новосибирска утверждают, что это учреждение получает 1,4 млн рублей из бюджета каждый год. Судя по всему, всех этих денег не достаточно. Как сообщается в группе новосибирского Гражданского патруля, учащимся в гимназии №10 мальчикам и девочкам приходится ходить в один общий туалет. А ожидают уроки дети сидя и лежа на бетонном полу ввиду отсутствия каких-либо сидений.

«Странно, что в элитной школе существует подобная проблема. Мне не понятно, по какой причине руководство гимназии не уделяет этому должного внимания, расходуя деньги из бюджетных и внебюджетных источников на все, что угодно, только не на обустройство комфортного пребывания детей», — комментирует ситуацию руководитель Гражданского патруля Новосибирска, депутат Ростислав Антонов.

Также он недоумевает и от «гендерно нейтрального» туалета. «Нет, из новостей мы, конечно, знаем, что в передовых странах запада это нововведение, пусть и не без проблем, внедряется, однако в нашем случае речь идет о невнимательном отношении руководства гимназии к интересам детей. Считаю, что вопрос этот давно было можно решить», — говорит депутат.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэрия ответила на жалобы новосибирцев на поборы в школах

 

Whatsapp

2 Комментарии

  1. Ростислав!Вам видимо совсем делать нечего если главной целью вашей жизни за последнее время стало клеветать на 10ку!Вам дети несчастные из нейтрально-гендерных туалетов не снятся?Интересно даже что станет темой ваших последующих изысканий?Imagination runs wild!!!

  2. На «Западе» гендерно-нейтральный туалет — это полностью закрывающаяся комнатка на одного человека, где, как правило, в дополнении к унитазу есть и умывальник.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.