НСО собирает предложения бизнес-сообщества по мерам господдержки

0
673

Представители делового сообщества региона и депутаты заксобрания обсудили формирование новых мер господдержки бизнеса в условиях пандемии. Модерировала встречу зампредседателя бюджетного комитета и участник предварительного голосования «Единой России» Ирина Диденко.

Ранее новосибирские власти направляли в правительство РФ свои предложения по федеральным мерам, приняли план региональных. Среди них – контрольно-надзорные каникулы, отсрочка по арендным платежам за государственное и муниципальное имущество, включая земельные участки. Готовится решение об увеличении для наиболее пострадавших отраслей максимальной суммы беззалогового займа регионального Фонда микрофинансирования.

Однако сегодня, считает председатель заксобрания Андрей Шимкив, бизнес ждет от власти прямой помощи. «Понятно, что значит для любого бизнесмена отсрочить выплату налогов или взять кредит на зарплату: все равно потом отдавать. Сегодня этих мер, наверное, будет уже недостаточно. Мы точно будем помогать на областном уровне. Но хочу, чтобы все оценивали ситуацию реально: по оценкам регионального министерства финансов, область недополучит доходов порядка 13 млрд рублей».

Представители бизнес-сообщества поделились насущными проблемам выживания в условиях пандемии. Директор частной школы «Юнион» Екатерина Орлова рассказала, как ее учреждение, несмотря на то, что перешла на удаленный режим, вынуждена оплачивать аренду помещений. Вице-президент Ассоциации малоформатной торговли России Наталия Кошелева предложила условия возобновления работы магазинов непродовольственных товаров с отдельным входом, где проще соблюдать социальную дистанцию. Обсуждались возможности скорейшего выхода из сложившейся ситуации, уменьшения рисков, убытков для тех или иных предприятий.

«Все поступившие предложения мы аккумулируем, проанализируем, обсудим с правительством области, — подвела итоги встречи Ирина Диденко. — После поступления очередного пакета антикризисных мер от правительства России будем работать с Государственной Думой по тем инициативам, предложениям, которые появились у нас в регионе. Будем выходить с инициативой разработки новой программы поддержки по отраслям».

Ранее в «Новой Сибири»:

Скромная помощь в крайних случаях

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.