«Нюхать невозможно»: Мэр Новосибирска оспорил пробы городского воздуха

0
439

Утром 19 июля Новосибирск затянуло дымкой и снова почувствовался запах гари. Причиной стали пожары на полигоне в Коченевском районе и на несанкционированной свалке на улице Малыгина в Новосибирском районе. Мэр Анатолий Локоть поручил подключиться к ликвидации источников задымления и не согласился с отчетом о приемлемом состоянии воздуха.

Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

Как сообщили в пресс-службе МЧС, около 07:14 утра поступило сообщение о возгорании на несанкционированной свалке мусора, расположенного на открытой территории в Новосибирском районе в трех километрах западней Ордынского кольца. Обнаружено порядка пяти очагов глубинного тления. Исправить ситуацию пытаются МЧС, представители правительства НСО, администрации района и Верх-Тулинского сельсовета.

На аппаратном совещании 19 июля мэру доложили, что с самого утра в единую диспетчерскую службу поступают сообщения о сильном запахе продуктов горения. В основном по северо-западу: улица Титова, микрорайон Дивногорский. Основным источником назвали также площадку в Коченевском районе, где глубинное горение идет уже с 16 июля.

Глава департамента ЖКХ Дмитрий Перязев уточнил, что специалисты уже взяли пробы воздуха на улицах Малыгина и Титова, превышений ПДК вредных веществ обнаружено не было, все в рамках нормы. Однако Анатолий Локоть не согласился. «То, что вы говорите, плохо согласуется с обстановкой, наблюдаемой в Новосибирске. Я визуально это вижу с 10-го этажа, у меня квартира так расположена. Задымление левой части города, противоположного берега не видно. Про запах я вообще говорить не буду. Это дело субъективное, но нюхать эту вонь, как на пожаре, невозможно», — сказал глава города, после чего поручил подчиненным выехать к источникам задымления вместе с министром ЖКХ Новосибирской области, выработать необходимые меры и всячески помогать Новосибирскому району.

Ранее в «Новой Сибири»:

По просьбе новосибирцев Следком проверит полигон «Левобережный»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.