О смертельном туре на Камчатку высказались его новосибирские организаторы

0
587

Новосибирская турфирма Extreme Time спустя почти две недели после смертельного подъема на вулкан Ключевская Сопка прокомментировала трагедию. Напомним, что во время восхождения на высоте более 4000 метров погибли 9 альпинистов из 12-и.

Фото: Extreme Time

«Мы до сих пор не можем поверить в случившееся. Трагедия унесла жизни близких нам людей – друзей, коллег. Мы выражаем самые искренние соболезнования родным и близким погибших, разделяем вашу боль и скорбим вместе с вами. Мы готовы оказать любую посильную помощь в решении материальных и технических вопросов, сотрудничаем со следствием в целях установления обстоятельств и причин случившегося», — говорится в сообщении компании.

Также в турфирме заявили, что после случившегося была организована инициативная группа, которая вовлечена в сбор средств для помощи семьям пострадавших и оказание любой помощи, которая может потребоваться.

Организаторы трагического похода отмечают, что им не известна причина случившегося. По их словам, погибший на склоне вулкана гид из Новосибирска Андрей Мищенко был очень опытным инструктором. Отметим, что Мищенко стал одним из фигурантов уголовного дела по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекших смерть двух и более лиц) и ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Вторым фигурантом стал директор турфирмы Андрей Степанов. Сама же фирма приостановила свою деятельность, ее сайт перестал работать, а информация туре на Ключевскую Сопку пропала.

Ранее в «Новой Сибири»:

Директора новосибирской фирмы Extreme Time отправят на Камчатку в СИЗО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.