Объем инвестиций в Новосибирской области резко упал в 2022 году

0
750

В 2022 году организации Новосибирской области использовали 322,4 млрд рублей инвестиций в основной капитал или 84,9% к уровню предыдущего года. Такие данные приводит Новосибирскстат.

Фото: hr-portal.ru

Наибольшую долю в общем объеме инвестиций в основной капитал составили затраты, направленные на строительство и реконструкцию зданий и сооружений – 56,6%, в том числе жилых зданий и помещений – 23,4%. На приобретение машин, оборудования, транспортных средств, производственного и хозяйственного инвентаря направлено 36,2% общего объема инвестиций.

Более половины инвестиционных вложений в экономику области осуществили крупные и средние организации – 173,5 млрд рублей.

Приоритетными видами деятельности для размещения инвестиций стали: «Транспортировка и хранение» – 20,9% общего объема инвестиций в основной капитал, «Обрабатывающие производства» – 14,4%, «Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство» – 8,1%, «Деятельность по операциям с недвижимым имуществом» – 7,7%.

Финансирование инвестиций в основной капитал осуществлялось в основном за счет собственных средств – 58% общего объема. Из привлеченных источников финансирования 25,5% составили средства бюджетов всех уровней, в том числе из федерального бюджета использовано 10,9%, из бюджетов субъектов Российской Федерации – 11,5%, из местных бюджетов – 3,1% общего объема инвестиций в основной капитал.

Ранее в «Новой Сибири»:

Инвестпроекты на 1,6 млрд. рублей прекращены в Новосибирской области

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.