Обгоревший при взрыве новосибирской АЗГС пес Беляшик перенес операцию

0
541

Пострадавший при взрыве на новосибирской АЗГС 14 июня пес Беляшик перенес операцию по удалению раковой опухоли. Об этом сообщила глава «Приюта Академгородка» Галина Клебче в соцсети «Вконтакте».

Фото: Приют Академгородка

«Опухоль удалена, взят анализ на гистологию. Также проведена кастрация песика. Это должно помочь решить его проблему с простатой. Беляшик хорошо вышел из наркоза. Некоторое время он пробудет на стационаре», — говорится в сообщении.

Операцию провели в ветеринарной клинике «Акуна Матата», предварительно было проведено УЗИ сердца и внутренних органов в клинике «Балто», взяты анализы крови Беляша. Противопоказаний к операции не было выявлено. Животное лечат на средства, пожертвованные неравнодушными гражданами.

У Беляша был плоскоклеточный рак — карцинома. Чаще всего она растет поверхностно и не дает метастазы, из-за чего после операции не требуется долгого восстановления, швы снимают через 10 дней. Поэтому пес через несколько недель будет готов переехать в новый дом, если найдется хозяин.

Фото: Приют Академгородка

В результате взрыва на АЗГС 14 июня пострадало 33 человека. Площадь возгорания составила 1200 кв. метров, по словам очевидцев, жар был такой сильный, что приходилось срывать с себя прилипающую к телу одежду. Причиной происшествия стало нарушение правил техники безопасности: при сливе газа в стационарную емкость газовоз не заземлили.

Ранее в «Новой Сибири»:

У обгоревшего при взрыве новосибирской АЗГС пса Беляшика нашли рак

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.