У обгоревшего при взрыве новосибирской АЗГС пса Беляшика нашли рак

0
545

У пса Беляшика, пострадавшего при взрыве на новосибирской АЗГС 14 июня, обнаружен плоскоклеточный рак. Животное обследуют и лечат на средства, пожертвованные неравнодушными гражданами.

«У него подозрение на карциному в области спины. Нужно удалять это и сдавать на гистологию. Чаще всего карцинома растет поверхностно и не дает метастазы. Сейчас собака чувствует себя по возрасту. Взрослый пациент, абсолютно адекватный, с хорошим настроением, аппетитом, жалоб на общее состояние нет», — передает НГС слова ветеринара клиники «Бэст» Елены Ивановой.

По словам врачей, сначала псу необходимо провести полное обследование, выяснить распространенность злокачественного образования, после чего как можно быстрее приступить к хирургическому лечению.

Как рассказывает волонтер «Приюта Академгородка» Нелли Владимировна, Беляшику около 10-15 лет, большую часть которых он прожил на шиномонтажной мастерской около злополучной АЗГС. Около года назад у него на спине появилась странная рана. У пса были кормильцы, которые видели пятно у животного на спине, обрабатывали его, но не водили к ветеринарам.

Сейчас, благодаря тому, что он попал к волонтерам, его история получила огласку, а неравнодушные люди собрали деньги на лечение, у Беляша есть возможность выздороветь и найти дом. По словам врачей, после необходимой псу операции не будет долгого восстановления, швы снимают через 10 дней, поэтому пес через несколько недель будет готов переехать, если найдется хозяин.

«Беляш — мегапозитивный и влюбчивый парень. Он героически, без капли агрессии, перенес все манипуляции. Он очень любит людей и доверяет им. Держим кулачки за пацана!», — пишет Нелли Владимировна в группе приюта в соцсети «Вконтакте».

В результате взрыва на АЗГС 14 июня пострадало 33 человека. Площадь возгорания составила 1200 кв. метров, по словам очевидцев, жар был такой сильный, что приходилось срывать с себя прилипающую к телу одежду. Причиной происшествия стало нарушение правил техники безопасности: при сливе газа в стационарную емкость газовоз не заземлили.

Ранее в «Новой Сибири»:

Обгоревшему при взрыве АЗС псу Беляшику ищут хозяина

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.