Обгоревшему при взрыве АЗС псу Беляшику ищут хозяина

0
455

Переживший взрыв на новосибирской АЗС пес Беляшик постепенно приходит в себя, но все еще боится выходить на улицу. Как сообщается в Instagram-аккаунте animal_nsk, полученные в огне ожоги заживать будут долго. Скорому выздоровлению не способствует также стоящая на улице жара.

«В клинике тоже⠀жарко, а Беляшик ,проживший на улице долгое время, имеет очень густой подшёрсток. Было рекомендовано забрать его из клиники, стабилизировать его состояние, побороть тот страх, который он испытывает теперь к улице, затем только дальнейшее лечение», — говорится в сообщении.

Собаку прооперировали на средства, пожертвованные неравнодушными гражданами, и передали в приют Академгородка, где он будет восстанавливаться, продолжать лечение и общаться с людьми. Через неделю его ждет повторный осмотр, анализы и операция. А пока пострадавший «зализывает» раны, принимает лекарства и ждет гостей.

«Он будет под наблюдением, будет продолжать лечение, у него будет своё место в приюте, всегда будет еда, он будет жить в безопасности! Желающие навестить его, пообщаться, а возможно кто-то готов подарить Беляшику дом, могут приехать в приют, предварительно позвонив», — сообщается в посте в Instagram.

Пожар и взрыв на АЗС произошел вечером 14 июня в Новосибирске из-за нарушений правил техники безопасности: при сливе газа в стационарную емкость газовоз не заземлили. Площадь возгорания составила 1200 кв. метров. Некоторые очевидцы сообщают, что жар был такой сильный, что приходилось срывать с себя прилипающую к телу одежду. При взрыве пострадало 33 человека.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцы спасают обгоревшую при взрыве на АЗС собаку

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.