На станции «Спортивная» в Новосибирске запустили эскалаторы

0
502

На строящейся станции метро «Спортивная» в Новосибирске в тестовом режиме запущены эскалаторы для предварительной обкатки. Об этом сообщила накануне пресс-служба территориального управления автомобильных дорог НСО.

Первые эскалаторы запустили накануне, 16 декабря, после завершения работ по усилению балок опирания и монтажу их  в проектное положение. Монтаж же самих эскалаторов, коих на станции 12 штук, завершился еще летом нынешнего года.

Как отметил гендиректор ООО «СпецТрансСтрой» Сергей Арапов, чтобы эскалаторы были приняты в эксплуатацию Ростехнадзором, необходимо начать их обкатку как можно быстрее. Оборудование должно отработать определенное количество часов.

Напомним, станцию «Спортивная», стоимость строительства которой оценивается в 2,6 млрд рублей, планируется ввести в эксплуатацию во II квартале 2022 года. Ее строят в рамках подготовки к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Станция является частью инфраструктуры возводимой к МЧМ-2023 Ледовой арены. Недавно на этом объекте завершились основные монолитные работы.

Ранее в «Новой Сибири»:

На стройке ЛДС в Новосибирске завершены монолитные работы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.