Область покупает несколько зданий для развития Коченевской ЦРБ

0
254

Правительство Новосибирской области внесет изменения в государственную программу «Развитие здравоохранения Новосибирской области», в соответствии с которыми будет приобретен комплекс зданий для детской поликлиники и отделения скорой медицинской помощи Коченевской центральной районной больницы. Об этом сообщил губернатор Андрей Травников в ходе рабочей поездки в район, отметив недостатки в обеспечении медучреждения помещениями.

«Сегодня прошли по поликлиническому отделению, особенно по детскому поликлиническому отделению ЦРБ, по некоторым стационарным отделениям, по станции скорой помощи. Условия стеснённые, возможно, сорок лет назад это было допустимо, но сегодня в таких условиях принимать детей невозможно. Решение о приобретении здания для размещения детской поликлиники принято, сейчас коллеги займутся разработкой проектно-сметной документации на его реконструкцию. Здесь будут достаточно комфортно размещены детская поликлиника и подстанция скорой помощи», – отметил глава региона.

Коченевская ЦРБ – учреждение на 170 коек, размещается на базе семи специализированных стационарных отделений. Размещение детского отделения в приобретаемом здании будет проведено в рамках входящего в нацпроект «Здравоохранение» нового регионального проекта «Программа развития детского здравоохранения Новосибирской области, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям». Проект разработан министерством здравоохранения региона и предусматривает дооснащение поликлиник и больниц новым оборудованием, в том числе высокотехнологичным, таким как ультразвуковые аппараты, рентген-аппараты, ЭКГ, ЛОР-комбайны, ремонт в детских поликлиниках и больницах и установку детских игровых зон.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.