Облизбирком отказал в проведении референдума о возвращении прямых выборах мэра Новосибирска

0
874

Избирательная комиссия Новосибирской области отказала в регистрации инициативной группы по проведению референдума о возвращении прямых выборов мэра Новосибирска. Напомним: решение о конкурсной модели выборов мэра областного центра было принято на апрельской сессии горсовета.

Фото: телеграм-канал коалиции

Комиссия признала, что получила все необходимые для регистрации референдума документы и не имеет вопросов к составу участников инициативной группы. Но при этом она «установила, что представленное ходатайство и приложенные документы оформлены с нарушениями и не соответствуют требованиям законов. Принято решение отказать в регистрации инициативной группы по проведению областного референдума».

Проведение референдума было инициировано коалицией «Новосибирск 2020», в которую входят четыре депутата горсовета, двое из которых бежали за рубеж. Как сообщает телеграм-канал коалиции, для устранения претензий облизбиркома инициативная группа собралась после заседания комиссии. «Мы не гордые, собрались еще раз и уже с уточненными формулировками запускаем процесс снова. Документы сдаем в среду, сразу в первый рабочий день», — сообщают коалиционеры.

Ранее в «Новой Сибири»:

Слушания подтвердили неизбежность послушания

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.