Облсуд обязал бывшего проректора НГУ Осипова заплатить 21,3 млн рублей

0
428

Новосибирский областной суд подтвердил постановление суда первой инстанции, обязав бывшего проректора Новосибирского госуниверситета Андрей Осипова возместить НГУ нанесённый ущерб в размере 21,3 млн рублей. Об этом «Новой Сибири» сообщил источник в региональном управлении ФСБ России.

Напомним, что Советский районный суд приговор Осипову, которому было предъявлено обвинение по ч.1.1 ст.293 УК РФ (Халатность), огласил в марте 2019 года. По версии следствия, 46-летний проректор, «пренебрегая возложенными на него обязанностями, проявляя преступную небрежность и недобросовестность, подписал акты выполненных работ по контракту на ремонт общежития, не убедившись в объёме и качестве выполненных работ, в результате чего Новосибирскому госуниверситету причинен ущерб на сумму 22 353 683,7 рублей».

Районный суд приговорил Андрея Осипова к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработной платы в доход государства, но из-за истечения срока давности освободил от наказания. А вот исковое требование НГУ было удовлетворено, хотя и частично, то есть, на сумму 21 339 430, 4 рублей.

Адвокаты бывшего проректора попытались оспорить решение в вышестоящей инстанции, но областной суд, не принял аргументы защиты. Теперь Андрею Осипову придется выплачивать многомиллионную сумму – постановление суда вступило в силу.

Ранее в «Новой Сибири»:

Белые карлики, черные дыры

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.